精彩江苏——现代艺术家作品欧洲巡展

精彩江苏——现代艺术家作品欧洲巡展

Lugar: Sala de exposición
Fecha: 20/12/2017 - 12/01/2018

工笔画作为中国绘画的主要画体之一在中国文化的时空坐标系中是十分长远和醒目的。上个世纪初,欧洲绘画传入我们,对传统绘画艺术产生了很大的影响。工笔画最鲜明的特点是笔法细腻,表现生动逼真的物象,西方古典油画也具备这一特征,因此当代工笔画也表现出了这一特征,特别是通过细腻的渲染,表现出立体感油画的效果。

今天的中国文化仍然处在与世界文化更深层次的相遇与碰撞,从当代工笔画异彩纷呈的多样化形式可以看到传统意义上的形式规范不断被打破,绘画语言的多样性和概念上更为宽泛的外延。

在2017年12月20日至2018年1月13日期间, “精彩江苏——现代艺术家作品欧洲巡展” 将在马德里中国文化中心免费向公众开放,通过中国工笔画的展示,促进中欧艺术家交流互鉴、凝聚共识,展示中国当代艺术的魅力,推进中华优秀美术作品国际化,也让更多欧洲民众、华人、华侨和主流社会了解中国当代艺术的开拓创新,欣赏到东西方艺术有机结合的佳作。


*免费开放,团队参观请发送邮件预约:
eventos@ccchinamadrid.org
(周一至周五,10:00至13:30及16:30至19:00)



主办单位:
马德里中国文化中心
爱涛文化集团

执行单位:
江苏爱涛空间文化发展有限公司
爱涛文化(英国)中心
爱涛文化贸易(荷兰)有限公司

支持单位:
江苏艺术基金管理中心
C/ General Pardiñas, 73
28006 Madrid
Tlfno: 917 82 00 00
info@ccchinamadrid.org
周二至周六
      10:00-13:30
      16:30-20:00
周天,周一及节假日休息